Предчувствие Нового Года

Очаг погасил Санта Клаус, упавший в трубу.
Его мне не жаль, я любил только Деда Мороза.
Россия, свернувшись в калачик, застыла в снегу,
И тают в подглазьях её оловянные слезы.

А скрипка давно отсырела, и голоса нет.
Без жара огня я её просушить не сумею.
Медведь, не уснувший зимою, шатун – людоед
Ворочает боком мохнатым за дверью моею.

Как ластик помарку – стирает весь мир снегопад.
Мы просто ошибка и нас исправляет природа.
Весна не придет, ей вовек не вернуться назад.
Зима остаётся единственным временем года.

Зажгите коптилки и лампы зажгите, друзья,
Наполните кубки и ждите пути завершенья.
Пусть стужа приходит, ледовым дыханьем грозя –
Замёрзнуть не страшно – замёрзших не трогает тленье...


Рецензии