Легенда о нарциссе

Не чтил златую он богиню
И отвергал её дары,
Но был он счастлив до поры
И в муках белый свет покинул.

Он Эхо гневно оттолкнул,
Сын нимфы, гордый и холодный,
Он лишь себя любил, свободный...

Зачем же голову согнул

К ручью с студёною водицей
Весной, охотясь в тех лесах?
И в душу вдруг прокрался страх,
Нарцисс только хотел напиться...

Смотрел влюблёнными глазами
На отражение своё,
Оно его манит, зовёт...

Нарцисс залился вдруг слезами:

-Нас разделяют не моря,
А лишь полоска из воды!
Теперь мне нужен только ты!
О, милый! Выйди из ручья!

О горе! Я люблю себя!
О, ты - я сам! О, я умру!
Не взять мне даже твоих рук!
Прощай!Прощай!Умру ,любя!

И нимфы плакали в лесах,
Нарциссу вырыли могилу,
Искали,бегали по илу,
В воде нет тела и в кустах!

На месте бедного Нарцисса
Цветок душистый вырос белый,
Теперь он вестник смерти первый
И мой единственный каприз.
       
       21.04.05.


Рецензии