Байки об одессите Бене... трэтяя

       Беня на Крещатике.

Беня вышел на Хрещатик:
       - Дра-асьте!
(Штаны в полоску. Стильный формазон)
И шоб в столице с ним не трапилось несчастье,
Решил, что лопнет –
       таки выдержит фасон.

С ума сдуреть! Какое запущение, -
Кривился Беня, глядя на Майдан,
От газов выхлопных аж отвращение,
Какой, пардон, негожий балаган.

И он придумал, - он ведь из Одессы, -
Он шарики воздушные надул,
И с ярким даром Леси поэтессы
Сбывать их начал всем по пятаку.

- Але, гараж! – кричал он киевлянам. –
Мне пену не пристало вам тут гнать,
Кадухис вы получите нежданно,
Спешите ж морской климат покупать!

Он утверждал, что в шариках – здоровье,
Целебный черноморский аромат,
И таки краще он
       за молоко коровье,
О том румяны щеки говорят.

И очередь стояла аж до ночи…
«Целитель» тихо лавочку прикрыл.
И пока менты разули очи,
Шустро встал на лыжи до Москвы.


Рецензии