Обласкала мглою, вьюжная...

Обласкала мглою вьюжная,
Обморозила, беспечная,
Я иду один, простуженный,
Предо мною – белынь вечная.

Предо мною – серость города,
Предо мною – стекла-отзвуки.
Дайте, дайте же мне повода
Отыскать да к лету просеки.

Подарите мне уверенность,
Не скупитеся надеждою,
Заберите склочность-ветренность,
Да меня верните прежнего.

Проводите в ночь безлунную –
Разлучите с мукой праздною.
Остудите сердце юное –
Чтобы не было напрасного.

Отворите дверь железную,
Отпустите в поле снежное,
Насладиться дайте бездною,
Да меня… верните прежнего.


Рецензии