Байки об одессите Бене... фтарая

       Побег из Одессы.

       Ни разу ни лопух пришел на офис к Бене.
- О, здрасьте, - поклонился, - мне б дельце провернуть.
       И Беня балабол упал ему в колени:
- А как же! Непременно!.. На деньги бы взглянуть.

Ни разу ни лопух открыл свой чемоданчик,
И симпатичной стопкой их выложил на стол.
А Беня из графина налил себе в стаканчик,
И пот со лба салфеточкой волнительно протер.

Ни разу ни лопух взамен просил гарантий.
- Ша! Милый, дорогуша, мне грех не доверять, –
Вещал Бенеамин. - Я ж был в гостях у Ганди!
Одесса мине знает, - а «мать» не станет врать…

Ни разу ни лопух, доверчивый как рыба,
Бумажку получил и радостно вздохнул…
А Беня кассу снял, сказал лохам спасибо
И полуночным поездом на Киев упорхнул.


Рецензии