непонимание

Во многом жизнь круговорот,
Мерцает только постоянство,
И ветер за окном ревет,
Озвучивая не свое упрямство,

Спиральных мыслей рукава,
В которых звезды спят устало,
Потом врываются слова,
Острей разящего металла.

Пока в ошибку не проник,
И в малом не увидел силу.
Ты лишь смиренный ученик,
Истерший бесполезно стило,

Начала жизненных пружин.
Порой растягивают жутко,
Что жизнь - отрезок паутин,
Очередная прибаутка,

Но после дня приходит ночь,
Свет солнца постепенно меркнет,
Заботы утекают прочь,
В объятьях звездных терний,

Непонимание вещей,
Как есть – упрямство, боль и сила!
Всего лишь магия теней,
Ночных туманностей светило.


Рецензии