Берега

Я оставил свой дом, где родился и жил,
Много разных хлопот я тогда пережил.
Тот большой материк, что меня окружал,
Никогда мне надежду на жизнь не внушал.

Рос я в бедной семье, полной всяких забот,
Без больших перспектив на большой поворот
Вечно жил я под страхами, в вечной нужде,
Что преследуют нас там всегда и везде.

Я увез свою мать, и детей, и жену.
Не хотел я играть с ними в эту войну

Я не верил тогда и не верю теперь,
Уж на старости лет я сумел все понять,
И я очень жалею лишь только о том,
Что на том берегу родила меня мать.


Рецензии