Раздумье

                Надоело мне землю топтать,
                Шаг за шагом свой путь вымеряя.
                А не лучше ль всё разом послать,
             Соблазнившись воротами рая?
 
                Постучать не составит труда,
                Нужно только чуть-чуть безрассудства.
                И... прощайте тогда, господа!
             Извините меня за беспутство.

                Но я жил, я старался, как мог.
                Я пытался поймать птицу счастья...
                Знать исхоженных мною дорог
            Не хватило, чтоб с ним повстречаться.

                И теперь мне дорога одна...
                Или кто-то спасёт мою душу?
                Если сжалится жизни волна,
            Вынося, что осталось, на сушу.

                Надоело мне землю топтать.
                У судьбы себе счастья канючить.
                За бесценок не хочет отдать,
           А бороться - себя только мучить.

                Оставляю я перечень дел,
                Всяк которыми мог бы гордиться...
               Одного только жаль: не успел
          Напоследок ещё раз влюбиться.

                Только в этом и есть жизни смысл.
                Остальное - сплошные суеты...
               Вечной истиной старую мысль
          Подхватите, младые поэты.


Рецензии
Огромное удовольствие получила от Ваших стихов. Я думала - сейчас так не пишут. Спасибо Вам.

Старикова Ольга   09.03.2008 12:32     Заявить о нарушении
Мое удовольствие, Ольга, в доставленном Вам удовольствии! Однако, я думаю, что содержание стихов - есть содержание души их пишущих (за редким исключением, конечно; - ведь и здесь могут быть ловкачи!).
С теплом,

Виктор Силье   10.03.2008 11:58   Заявить о нарушении