Старое кино

Так мало времени на все отведено.
Что в жизни этой сделать мы успеем?
Наш мир, как старое затертое кино,
Что вновь играет при нажатии реплея.

Я в каждом кадре знаю, что произойдет,
Где героиня улыбнется чуть смущенно,
Где режиссер полет фантазии прервет,
А где разбушеваться даст просторно.

И вот уж титры под мелодий перелив.
И в мозг въедаются навязчивые ноты.
Посмеем ли судьбы мы изменить мотив,
Свести со сломанным реплеем счеты?

(январь 2008 года)


Рецензии