Я - атеист?

(моему спецкурсу по истории религии и его участникам посвящается)

Стал бы я конфуцианцем,
Если б не был либерал,
Иль даосом-новобранцем:
Я барахтаться устал!

Но ещё я жду чего-то:
жизнь сюрпризами полна,
Мне грешить ещё охота,
Даже если бьёт она.

Я и пробовать не буду
Возлюбить своих врагов.
Иисус, прости зануду,
Как всегда, без лишних слов!

Я останусь сам с собою,
Без души, которой нет.
Мне помогут от запоя
Школа или интернет.

Или вдруг бродяга Пушкин
Подарит своим стихом.
Философия – игрушка,
Я останусь дураком.

30.01.08.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.