Я приеду к тебе с рассветом...

Я приеду к тебе с рассветом,
Мой до дрожи любимый город.
Я приеду с веткой мимозы
И с гитарой рыжей в руке.
Я приеду в глупое время -
В бестуристно-хлюпкую пору.
Распугаю крикливых чаек
И пойду гулять налегке...

А синоптики, крик за криком:
Беспокойно магнитное поле,
Новолунье, +2 и ветер -
Не погода, а Божий страх.
Где далеко - там солнце бликом.
Отпустили весну на волю.
Пусть за облаком, но ведь светит!
Пусть не видно - но это так.

От 30.01.08


Рецензии