Пьеса 9452-77 4

- И он туда же. И он говорит словами теми же. Кто может судить меня? Негодяй! А ещё мой друг. Он прекрасно знает, что я его люблю…
Первый звонок.
- Он пользуется своим положением. Он поступает подло. Он любит меня, как последний подлец.
Второй и более продолжительный звонок.
- Он подсунул мне змею в карман. Но я-то на этом основании приобрету специальность серпентолога. Змеёй он будет ластиться в моих руках. Но после...
Пауза.
Она подошла и стукнула его по нагрудному карману. Оттуда зашипела и выползла кобра, и язычок её был раздвоен. Кто кого укусит? Тревога в глазах у него, а ей – несмотря на любовь к нему – ну не передалась, а появился язык, раздвоенный самим стечением обстоятельств и...
Пауза.
И третий звонок, и начался спектакль. И повсюду в рядах сидели змеи и, шипя и вытягивая шеи, поправляли съезжающие очки на вперенных в сцену острых носах...
Занавес.


Рецензии