Разорванная душа

Сжалось сердце, сжалась душа,
Холодок по коже, чуть закроешь глаза.
Как будто изнутри всё взорвано, грязно,
Словно попрали в тебе всё прекрасное.

Словно колючий мир наружный
Растоптал тебя в пыль и крошку – ненужный!
Оболочка одна, да и та как тряпка,
Не пожалели тебя без остатка.

Что же делать теперь – ничего не получится…
Сшить нитками, разорванную душу ли?..
Починить и в тело впихнуть обратно?..
Но трудно так жить, совсем неотрадно.

Душу, разбросив на сотни осколков,
Уже потом не собрать никогда.
Не пускайте чужих, это не надо,
Запритесь от них навсегда и всегда!

24 октября 2005 г.


Рецензии