Шрам на лице

Шрам на твоём лице,
Что он несёт с собой?
Кто придумал его?
И почему он твой?!

Я тебя вижу впервые.
И шрам мне этот впервой.
Может, расскажешь ты мне
Кто причинил тебе боль?

Расскажи, чтоб я мог его наказать!
Скажи, пока я рядом с тобой!
Кажется у тебя добрые глаза.
Ну, почему шрам твой?!

Что пережила ты за него?
На вид ты ещё молода.
Но глядишь на меня по взрослому ты,
Словно сказались года.

Мне никогда не раскрыть этой тайны:
Она конечно в тебе.
Ничто не выдаст в тебе её,
Только ровный шрам на прекрасной щеке.

3 сентября 2005 г.


Рецензии