Возьми меня с собой

Возьми меня с собой в свой мир,
Дай встать на шаг лишь за спиною.
Припасть к плечу, глаза закрыв,
Зарыться в запах с головою.

Позволь быть рядом иногда
И поддержать, если споткнешься,
Чтоб была мягкою вода,
Что поднесу, когда проснешься.

Рукой от боли заслонить
И разогнать напасти тени,
Все пополам до дна испить,
Перерубив змею сомнений.

Душою замерев, понять
О чем ты думаешь, нахмурясь.
И с тихой радостью обнять,
Когда зайдешь с холодных улиц.

Я стану отзвуком в горах
Иль легким дуновеньем ветра,
Звездою, что приходит в снах
И тает при лучах рассвета.

Не оттолкни в моих мечтах,
Итак стою на самом крае.
И вновь тону в твоих глазах,
Перешагнув устоев грани.


Рецензии