Вдовец

       
На погосте кресты печальные
На могилах родных стоят.
Свежий холмик, как крик отчаянный:
- «Ты зачем от меня ушла?!»……

Как же жить мне тобою брошенному
Пустоту от обиды кляня,
И виски сединой запорошенные
Огрубевшей рукой теребя…

Жили мы хоть и бедно, но праведно
И детей растили любя,
Почему же сейчас одиночество
Злой тоской выжигает меня…

Уж возьми ты меня к себе, старого!
Не смогу я прожить без тебя………
Вместе будем под вербой печальною
Мы в землице родимой лежать…..


Рецензии