7. Несбыточность любви

- 7 -
«Существованье без семьи непрочно»,-
поведал местечковый краснобай,-
«что до любви, она – портрет лубочный:
повесь в углу на гвоздь – и вспоминай.

Коль выпал шанс, воспользуйся им срочно;
не любишь- любишь, после выбирай!
Притрется все со временем, а рай –
квартира в доме, пусть и крупноблочном…»

Ты выбрала, Марина, вольный край
несбыточной любви; не оплошай:
легко туда попасть – покинуть трудно.

Упорством, лестью, силой, ворожбой
вернись к друзьям, веселой, милой, чудной;
любви не изменяя, будь собой!

7 августа 2004г


Рецензии