А апокалипсис сегодня не наступит

А апокалипсис сегодня не наступит,
И завтра тоже, и даже через год,
Дождём холодным головы остудит,
Но время не замедлит быстрый ход.

Всё будет также: быстро и мгновенно,
Стремится жизнь, туда же рвётся смерть,
Душа, хоть и убогая нетленна,
Она кричать не будет, будет петь.

Пусть трубы известят вас о начале,
Пусть новый день опять сменяет ночь,
Листки с календаря уже упали,
День вновь ушёл, навечно вышел прочь.

А он пропал, ему не возвратиться,
Как не придётся больше ждать добра,
Погиб журавль, умерла синица,
Но нам не надо с ними умирать.


Рецензии