Звездная память

Подари мне, Зима, синий обычный день.
Пусть без солнца, пусть с ветром, туманный.
На окна пустые белую шубку надень,
А в степи запали - огонечек обманный.

Мне не грустно, поверь, и не одиноко.
Я с тобой, ледяная подруга-Зима.
Знаю, власть твоя всего лишь до срока,
Не вечно все то, что ты до небес возвела.

Грустен сегодня ангел солнца; в алой дымке
Остывает, как будто, красный огненный шар...
Нам вселенная в серебристой своей косынке
Посылает холодные звезды в дар.

День, словно синий лес, в глубоком снегу увяз.
В черном бархате неба звезды ярко пылают...
Но в дымке хрустальной, скрываясь от глаз,
Как искры костра - шипя на снегу, остывают...

Подари мне, Зима, месяц Январь чисто-синий,
Месяц лучисто-синий каждой ночью дари.
Вечер-котище занавес ночи раздвинет,
На земле, как под сценой, пусть горят фонари...

И в театре огромном, вечном, небесном
Исполняют пусть звезды спектакль-балет
О любви - неземной, святой и чудесной,
От которой в душе у нас, у каждого, след.

Пусть звезды танцуют адажио - память.
В память навечно ушедших от нас людей.
Пусть метет Сережи Есенина "заметь",
И отблеск сияет шахматовских огней.


Рецензии
Хорошие стихи.
Прекрасно написали.
Спасибо за них.
Светлана.

Счастье Жить   30.01.2008 20:33     Заявить о нарушении