Искоса, вровень, по телу, и в бок

Искоса, вровень, по телу, и в бок,
Сжимая в руке газету,
Я зонтик не взял и попал под поток,
Теперь надо к дому и к свету.

А дома камин, печенье и чай…
А может быть, есть и кофе…
Нынче дожди, ты жди, не встречай,
Пусть дождь на моей кофте.

А небо кипит, ругаясь водой,
Не важно. Лишь души к душам,
Я был не с тобой, но буду с тобой,
Под тёплым естественным душем.

Но всё не сейчас, попозже, потом,
Когда наступит забвенье,
Тогда под дождём, мы будем вдвоём,
И я попрошу прощенья.

Сейчас я готов, но всё же прошу,
Позволь мне стать твоим мужем,
Как только дойду, я всё расскажу,
Так долго идти по лужам.


Рецензии