Дышите в год пылающего мира

Дышите в год пылающего мира,
Вдыхайте каждой клеточкой всей кожи -
На нас идти сегодня может
Вся армия царя беумных Кира.

Дышите в год пылающего мира.
Освободитесь от стеснительных оков:
Быть может, вы в последний раз
В милиции даете виру,
Последний раз вдыхаете
В соборе запах мирра,
А дротик дикарей к войне готов.

Дышите в год горящих перемирий -
Вы знаете, как воздух сладок до грозы?
Готовьте до пришествия валькирий,
Во время благоденствующей шири
Терпенья, мужества и мудрости возы.


Рецензии