О некоторых секундах

О, я таким придавлен небосводом,
Такой в себе гармонией томим,
Такой закован внутренней свободой,
Что не причастен и не к тем, и не у другим.

Распахиваю легкое пальто
Навстречу ветру призрачного солнца;
В моей души раскрытое оконце
Все море мира пролито!

Я весь - везде - в захваченном Париже;
Везде - мне мира все ключи даны;
Мне теплая душа моя - родней и ближе
Успехов, славы, орденов, войны.

Я - елый мир в эти нетленные мгновенья,
Не слышу ссор, бессмысленных боев;
И в каждом, в кажом ветра дуновеньи
Вселенной что-то шепчет Соловьев.


Рецензии