Окровавленный крик от 5 марта 2007 года

Я глаза свои выхаркал окровавленным кашлем,
Когда в дебрях стандартных, помоенных ваз,
Они искали мою душу тщетнО и напрасно
И терзали на нерве мой выбитый глаз.

Они моей мысли белье выжимали
До мясисто-кровавистой пены.
Они разменяли кровь-душу мою
На рубли, на эскудо, на йены.

Они выжрали ложечкой всю мою сущность,
И выдавили вилкой души моей глаз.
Прокривили, прожевывая, скулы,
Раздавили под спинками стульев
И засунули сохнуть под вшивый матрац.

Ну что ж...я всклокоченным, мертвым прибоем
Разбиваюсь на их испрогнивших губах;
Мало радости - злоба двубортным покроем,
И не смерти, а жизни липучистый страх.


Рецензии