Совершенно все равно

О Господи...везде бедлам,
Все сплетничают; тряпки слухов;
И все судачат тут и там -
Как мухи обсуждают мухов!

И месива пустых их лиц
За глупостью глаголят пошлость.
Неужто жизнью им даны
Лишь баранизм, быковство, ослость?

Калейдоскопя пошлым светом,
Они задали мне вопрос,
Тот, что не требует ответа -
Из сгнивших ландышей и роз.

Ну мне зачем на белом свете
Их жизни низенькой панно?
"Я занят. - тут же я ответил.-
Поверьте, что мне все равно".


Рецензии