От жарких слов, взлетевших понапрасну

От жарких слов, взлетевших понапрасну,
Кипит вода и свечкой тает сталь.
Весна и ночь меня целуют страстно.
Лишь день как день. Меня нашла печаль.

Огонь в душе. Душа горит в эфире,
И тает тихо, превращаясь в звук,
Что день, что ночь, что небо в этом мире?
Весна, как день. А ночь касанья рук.

Есть тишина. Есть вечно бледный, холод.
Есть белый снег, да только снег и есть,
Сосулькой чувств, сорвавшейся проколот.
А месть лишь способ устаканить честь.

Когда ты скажешь, вряд ли я услышу,
Когда заплачешь – оботру слезу,
Но письма люди просто так не пишут…
А не захочешь, то не увезут.

И пусть печаль меня разыщет снова,
И сколько можешь, тучи разгоняй,
Люблю слова, но ненавижу слово,
Что будто гром, обрушилось: «Прощай».


Рецензии
Очень музыкальное, метафоры такие певучие....... Красиво..
С уважением.

Галина Филиппова   30.01.2008 18:24     Заявить о нарушении