В принципе почти ни о чём

В сердце боль, холодный город,
Снег лежит мертвеннобелый.
Я дышу, вдыхаю холод,
Окон свет заиндевелый.
Ночь укуталась мехами
Туч, заснувших в зимнем мраке.
Ты стоишь, а пред тобою
Я стою в прозрачном фраке,
Грустью скованный и ложью
Дум пустых, пустых мечтаний.
Быть бы мне хотя бы брошью,
Чтоб окончить путь терзаний
На груди твоей упругой,
Сердца стук внимая телом.
Ты б была моей подругой,
Но слова не стали делом.
Я не смог. Что ты хотела
Я не знал, клянусь судьбою
Я метался, что-то делал,
Я хотел лишь быть с тобою.

07.11.2001


Рецензии