Да что же это такое

Какое разочарование в народе
Я испытал в трясущихся конях железных.
Неуважение к себе, ко мне, к русской природе
Я только вижу в их словечках бесполезных.
Я понимаю - мат бывает нужен
иль как десерт к беседе иль аперетив,
Но как же можно, чтоб язык был матом так запружен,
Что в их засаленной душе не видно перспектив?
Где столь хваленый уровень русской культуры?
Мне жаль вам правду говорить - его не видно.
Поверьте - мне за Гумилева,
За Блока, за Ахматову обидно.

Русь деградирует и падает аллюром,
И катится, все ускоряясь, по наклонной,
Как если воду мы на стену намалюем,
Как грязь после дождя на Малой Бронной.


Рецензии