Чиновный Цейтнот

Всюду наращивают до копыта мозоли,
Выдирают суставы, чтоб быть легче нА ногу,
Переписывают бумагомарательства наново
В берложной конторской юдоли.

Вот и я нынче ваяю гримасой рот,
Цейтнот цепляет до победной истерики.
Взрыв из флегматиков! Не то, что холерики,
И нервы надрываются на рояле без нот.

Вечно над ухом жужелица-нотариус:
"Представьте своб душу в трех экземплярах!"
Свежий мозг запекается в чиновничьем кляре
И завинчивается в нем нервных а'рий ус.

Всюду - документов чиновные своры,
Я в торбу волокиты спрессован и у'толкан,
И с канцелярским запахом сутолока
В свою меня тащит контору


Рецензии