Дачнодорожное

Задорожные деревья встречают нас молча,
Нас, застекленных в салона кунсткамере,
Природа за обочиной глядит на нас волчьи -
Основания для этого тверды, как камень.

Отмеряют мне время столбов циферблаты
И дороговых знаков указка минутная,
Выделяю себе время на мысли по блату
Так что каждая из этих (представьте!) минут - моя.

Делать нечего - абсолютно - бренчу пианинно,
Пастернака прокручиваю не раз и не тридцать
И ещё три часа мы колесно, машинно
Заставляем асфальтные щеки побриться.


Рецензии