Екатеринбург и ничто больше

Город подароксов на равнинных горах,
Зашифрованный улично-проспектовой вязью!
На тебе повсюду пластометалловая кора
Хотя земля раскрыта, чтобы сморкаться грязью.

Город МЕТАБУНТА,
Город-огород,
Выращивающий людей,
В склад человечества
Отправляющихся по порциям
В уральской необычности бочке;
Глупых...умных - в той же самой
Пропорции,
В какой медиана делит сама себя
Пересеченческой точкой.

Город глупых искусств,
И умных искусствеников,
И подчас интересных идей;
Град уникальных чувств,
Град с жемчужинкой в устрице!
Ты Всему Всем отдаешься -
Ведь ты ЦЕЛОДЕЙ!

Иногда Интересный,
Но подчас и скучный,
В особенности дымленьем неоновых труб,
Ты часто на посмешище поднимаешь взбаламученный
Татищева и Геннина труп.

Янус - одномордник
Рядом с твоею N-ликостью -
Ты постоянно юго-северным ветром овеян:
То поразишь какой-нибудь выходкой, дикостью,
То - нежностью дыма кофеен.

И пока хоть кто-нибудь на Исети караочится,
И хоть кто-нибудь выдавливает угри площадей,
Игристо улыбается, мучительно корчится
Город Свердловск, лицедей!


Рецензии