Затрепетала плоть. Не удержали руки

Затрепетала плоть. Не удержали руки.
Любовь моя была… Была? Была как вспышка.
Пусть красота души и тела это лишку,
Любовь без красоты нас обречёт на муки.

Как будто дикий царь, прогнавший свою свиту,
Я разогнал всех птиц, и двинул восвояси,
И на родной земле стал жить по новой красить,
А все свои дела я пропустил сквозь сито.

Но люди все другие. Другая обстановка.
Всем хочется прожить, не замарав перчаток,
Позвольте отдохнуть, я так устал от схваток.
Постой, не тормози! Другая остановка.

Никто не хочет верить… А жизнь теперь другая,
Быть может, что-то понял, карябая бумагу,
Про боль, любовь и дружбу, про славу и отвагу…
(последнюю строку я нынче опускаю)

И чтобы я не делал, мне не хотят поверить,
Покрасил – перекрасил, вдруг намочил, но вытер.
Москва – моя столица! А может всё же Питер?
Я не нашёл ответ и перепутал двери.

О, город на Неве, любви моей источник,
Печален, влажен, пуст…неимоверно строгий,
Куда ведут меня небесные дороги…
Когда опять кладу в конверт пустой листочек.

И нет любви конца, и бесконечны строчки,
Смыкая новый круг, я вновь берусь за новый,
Я старый покажу – похвастаюсь обновой.
Я мысли изложил. Я дописал до точки.


Рецензии