Вселенская Ипохондрия

Индрияхопа - оборот Вселенной.

И несмотря на промокший потолк,
Из которого я выдыхаю штукатурку,
Чувствую глазницами нутра -
Что-то здесь есть панвселенское!

И вижу - тело уже не изменится,
Так как, будучи засаленной
Со всех сторон оберткой,
Статично рядом с моим
Выворачивающимся Духом.


И крохотный Млечный Путь
О чем-то ворчит - и вдалеке,
И прямо в моем желудке.

НЕЛЕГКО.

Гемикрания полумигренная вырывает
Полвселенной из моего глаза со струей
Темных Искр.
И чувствуется - трескается
Скорлупа грецкого тела

И оползень души моей засыпает
Все, что в пределах
Моей памяти о грядущем.

И не удивляюсь - ибо уже некому
Что я распылен повсюду
Каплями мироощущения
И что в то же время никого нет -
А значит, и Небытье
Заволакивает и меня, и все остальное.

И Дух поначалу истошно потягивается,
А потому,
Всего-то перепрыгнув через связь времен,
Обернаулся своей оборотной подкладкой
И стал, лежа на стенках Вселенной,
Не только бежать,
Но и растягиваться, как гармошка,
Внутрь и вовне

А потом и вовсе отражать
И запускать, как солнечных кроликов,
Лучи в низкочастотном спектре
Моей потрепанной душонки,
Которая по-самсоновски,
Со смертельной царапиной на себе
Обмакнуло мироздание,
Как печенье в чайный бокал,
В Небытье.

Ипохондрия по-домашнему выжала
И повесила Вселенную сушиться
Напоследок зевнула.

НЕЛЕГКО


Рецензии