Избитъй

Отказали! Ну что же поделать -
Только драть и метать до кровавых лоскуток,
И в наличность свою только верить,
С валерьянкой купить проституток.

Все катится к чертям под углом сорок градусов,
По наклонной - и жезнь, и учебы.
Я выглядываю на все с пятых ярусов,
И к сухому языку липнет нёбо.

Закуриваюсь сигаретой пинков,
Крохотное распахиваю оконце,
И, расплавливая пластик электрозвонков,
Растрескалось урановое солнце.

Не получится ставить вопрос на лопатки:
" Выбирай! Или это все - Или я?!"
Пыль хрустит в пережаренном филе куропатки-
И отходов одних - в изобилии.

Накрываюсь плащем мглистых буден плацебо,
Зализываю раны - оножован отказом.
Заплевываю серое небо,
В рутинном размазываюсь кэбе
И доламываю палицей сусальную вазу.

Оскорблен я на боженьку с Велесом.
До финала разнюнился. Вот.
И тогда прошептам себЕ я сам:
"Суждено вам ничто, идиот".


Рецензии