Electro

На деле во мне, Под стервятной личиной,
Под выщербленной иронией Раскосой улыбкой
Колебанияя вынужденные Идут беспричинно
И ямальского болота Пляж зыбкий.


Знаете, ведь это - Достаточно трудно,
Жить под гнетом Давлеющей везде волокиты
И бражными рублями Топить свои будни
Вместе с каким-то Никитой.


Поверьте, ведь это - Почти невыносимо -
Находиться от своей девушки Весь день в пяти метрах,
Удерживаясь, чтобы Не подойти поближе,
Как разнополые магниты, Оттаскиваемые ветром.


Весь все же тяжело, Когда бегает парень
И по разным местам Совершает весь день О"н тур,
Как какой-нибудь Трижды захлоренный барий,
Засунутый в колебательный контур!

Как можно быть электрированным, Как эбонитовый посох,
С людьми, зазомбированными в бешеной пляске,
И на каждую подозрительную песочную россыпь
Посматривать глазами, дрожащими опаской!

Как можно так жить, что "Всегда будь готов!",
Как заготовленная готовальня гротесковых готов,
И перфорированной пятерней своих пальцев-волов
Тыкать учителю в работе до тысячи "вОтов"!

Помоги, наконец, будь ты враг или друг!
Скоро душа разнесется от гнетущего ора!
Прекратите летать надо мной и вокруг,
Электроны бессмыслого разговора!


Рецензии