Прошу, не забывай, мой друг

Прошу, не забывай, мой друг,
Меня, заблудшего во мраке,
Когда начнётся новый круг
Мне не добраться до Итаки,
Я вновь на острие атаки,
Не покидай меня, мой друг.
Опустоши бокал, мой друг,
Не покачнутся дружбы сваи,
Под натиском холодных вьюг,
Напиток душу согревает…
Пусть в небо улетает стая,
Прошу, не уходи, мой друг.

Когда растает белый снег,
Когда огонь, устав, погаснет.
При покачнувшейся луне,
Одно мне абсолютно ясно,
Что жизнь проходит не напрасно,
Качаясь в полной тишине.
Когда мне будет тяжело,
Мой друг подставит свои плечи.
Когда его настигнет зло,
Я в грудь словлю плевок картечи.
Картечью лучше, чем калечить,
Бросая стаю чёрных слов.

Не обмани меня, мой друг,
Не пережить такой обиды,
Пусть всё изменится вокруг,
Конечно, не подам я вида.
«Бог не продаст. Свинья не выдаст».
Не обмани меня, мой друг.
Ветра нам души теребят,
Им нашей дружбы не осилить.
Под звон осеннего дождя,
Давай пройдёмся по России,
Под вечным небом снежно-синим.
Мой друг, я не предам тебя.


Рецензии
Здорово!
С уважением!

Наташа Канзапарова   18.05.2008 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.