В тот день плакали лошади

Дым из труб корабельных
черным знаменем реял над площадью,
за последние пяди земли
уцепился швартов...
Как в тот день на причале
безутешные плакали лошади,
провожая в чужбину
несчастных
своих седоков.

Плачьте, брошенные кони,
вместе с вами плачу я.
В мраке тает, меркнет, тонет
наша отчая земля.
Плачьте, брошенные кони,
холодят стволы виски.
Это средство от бессониц
и спасенье от тоски.

Дым из труб корабельных
ничего не сулит нам хорошего.
Кто останется жив,
позавидует мертвым потом...
Ведь не зря на на причале
безутешные плакали лошади,
словно вдовые бабы
у могил,
осененных крестом.

Плачьте, брошенные кони,
вместе с вами плачу я.
В мраке тает, меркнет, тонет
наша отчая земля.
Плачьте, брошенные кони,
холодят стволы виски.
Это средство от бессониц
и спасенье от тоски.


Рецензии
в памяти сразу является фильм БЕГ и фильм прекрасен и ваши стихи. спасибо

Юрий Савичев   19.03.2013 16:21     Заявить о нарушении
Верно увязали... Именно им и навеяно...
Спасибо!

Геворк   19.03.2013 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.