Чиновный Цейтнот

Москва, скажи, каким Макаром
Сейчас не кормят перегаром,
И черным, синим, красным паром
Рабочих – часть твою?
Как, запуская всех дельцов
И защищая всех банкиров,
Одним ударом победила
Ты в жизненном бою?
Все поделив в свою же пользу,
Надев на пальцы златокольца,
Ты, всем паек «распределив»,
Буржуйствуешь в раю?
Знаем хваленую мы честность,
«Близость к народу», прям портретность,
Но так тебе ли наполевать
На Родину свою?
А нефть и газ, зерно, руда,
Все это, видно, от тебя?
Нет, делается все в Сибири
И после трудодня!
Москва, ты думаешь хочу я
Перерубить войны канат?
Поверь, мне будет интересней
Смотреть, как ты от спеси треснешь,
И как в районе Красной Пресни
От жира лопнет МКАД.

(адресовано вовсе не гражданам Москвы, а тем, кто управляет «распределительной политикой»)


Рецензии