Строили вечность, но поломали

Строили вечность, но поломали,
Полезли под землю, боясь темноты.
Весь мир совокупность земной суеты.
Герой не пришёл, его разыскали.

Слово - не слово, если без чувства,
Птица без крыльев – подобие птиц,
А в темноте нет ни мыслей, ни лиц,
И сумасшествие только искусство.

Герой замирает, а люди на грани,
Щёлкнет затвор, и не дрогнет рука,
А пуля не дура, летит с высока,
Если не плоть, то душу поранит.

Дом устоял, но поехала крыша,
Ветер свистит, убивая жару,
Герой завершает слепую игру,
И занимает свободную нишу.

И жаль, темнота сильнее героев,
Одеялом герою станет земля,
Жизнь хороша, как округлость ноля.
…Герои на смерть отправляются строем…


Рецензии
Красиво и грустно! "Слово - не слово, если без чувства" - воистину так!!!!!!!!

Сергей Чибисов   25.04.2019 04:18     Заявить о нарушении