Пролог

Лженаучная правдивость
(Честен я, как иерей)
Есть большущая глумливость
Наших праздных, жутких дней.
Жив ученый Циолковский!
Нищим стал богач московский!
Олигарх же Ходорковский –
Экстрасенс и брадобрей!
Трехголовые младенцы!
Из железа полотенца!
Жив ещё отец Флоренски!
Пятисложным стал хорей!
Вдоль пустыни Каракумы
Растянулись с хвоей парки,
Триллионные подарки
Сделали друг другу кумы!
Сплетни желтые без меры
Топят русской прессы печь,
Но от истинной к ней веры
Я хочу предостеречь:
Тупость холя и лелея,
Ты таким же можешь стать,
По прямой пойти аллее,
И покушать, и поспать.

Но найдешь ты если силы,
Мой читатель дорогой,
Я надеюсь, что пройдешь ты
Непроторенной тропой.


Рецензии