Я и ветер

До чего же он хорош,
на других он не похож,
Весь веселый, заводной,
Сказочный и ясный,
День пришел прекрасный!
       Разыгралась солнца тень,
В танце с облаками,
Так гуляет тут и там,
Ветер над лесами…..
То верхушки вниз пригнёт,
То поднимет бурю,
То траву к земле прижмет,
Приласкает нежно…..
       Все кружиться надо мной,
Будь то, приглашает,
Полетать на облаках…. очень забавляет.
Пусть покинет меня страх,
Пусть уйдет неволя!
Унесусь я с ветром в даль, воля и неволя!
Поброжу по облакам….
Снежные просторы,
Напущу на землю, радуги узоры…..
       День прекрасен! Я лечу,
И от счастья всем кричу!
Но никто не слышит,
Эти звуки с выше.
По летаю над полями,
Листья трогаю руками,
На макушке посижу,
и протяжно песнь спою….
Будь то бы я птица,
И мне бы здесь гнездиться,
Что б сладко жить и не тужить!
       Но вот пора проститься,
День проходит уж порой,
Заступает час ночной.
Солнце шлет нам свой привет,
Опуская ниже свет,
Бреет над волнами, тучами-холмами.
Опускаясь ниже, ниже,
К нам он стал немного ближе…..
       Опускаюсь я домой,
В дом степенный мой, земной.
А я хочу на волю,
Где ветер звонко воет,
Где денем и ночью,
День за днем,
Мы будем лишь с тобой вдвоем…..
И нашу звонкую споем….. пойдем?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.