Придуманный мир

Мы придумываем свой мир,
Мы придумываем себе дома,
Мы придумываем всё то, где живём,
И мир наш придумала словно судьба.

Но надо сбросить пелену с глаз
И оглядеться вокруг.
Всё то, что придумано нами, может сразу рухнуть! и вдруг
Тебе откроется всё что там,
Что скрыто от глаз твоих!
Всё что ты не замечал и не заметишь без них!
Ты рухнешь в реальный мир!
Ты уйдёшь в него с головой!
И несмотря ни на что ты будешь жить со своей судьбой!

Но есть и другой вариант:
Открой глаза остальным!
Но ты увидишь тогда,
увидишь, как рушиться мир.

И всё же ты выбирай,
Что лучше для нас с тобой:
Упавший в глазах наших мир?
Или люди с покалеченной миром судьбой?..

29 августа 2005 г.


Рецензии