Удача

День, кажется, проходит под знаком удачи;
Радуюсь тихо. Ну что ж…
Все это пошло не с моей ведь подачи,
А с подачи моих многобож.

Ну что же, поверю – на Гермесовской «Плазе»
Очень много красивейших зданий.
А у бедной богини Фортуны на глазе –
Сотни разных огромных компаний.

Вот получишь ты центнеры золота голого
И бредешь, разомлевший от радости, квелый.
Но ведь тот же предмет, упавший на голову –
Синячный и очень тяжелый?

Да, хотят толпы-люди в Европах, в Россиях
Не неба архангельской дачи,
А только хотят, чтобы были красивы
И проточную лужу удачи.


Рецензии