Сохраню

По мотивам стихотворения Оскара Боэция "Осведомлённость".

«Покуда нет причин развязывать войну…»,

Пока ты не уходишь в оборону,
Уподобляясь слабому звену
Я шлю тебе цветы, не похоронки.

Не выпивая горести до дна,
Не знаем мы, где кривда, где благое.
Когда в берлинах рушится стена,
Я из столиц сбегаю в Бологое.

Сквозь щель меж пальцев глядя на тебя,
Впитаю невозможности до капли,
От напряженья лёгкие хрипят -
Подбитые Всевышним дирижабли.

Не столько для…скорей наоборот -
Защита в наступлении надёжней.
Я заслоню тебя напастей разных от…
Раз нет причин - мы будем осторожней.


Рецензии
Классно! Ваши стихи заставляют думать.

Дочь Земли   14.12.2009 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо! По другому писать не умею и не хочу.:)

Одиссей Улисс   15.12.2009 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.