Молитва

Господи, помоги мне!
Я чувствую, что сорвусь.
Душа моя тихо стынет,
Я этого не стыжусь.

И больно смотреть в глаза
Девушке, что влюблена.
Отчего так непросто сказать?
Отчего между нами стена?

Господи, есть ли ты?
Почему же святые плачут?
Где золотые лестницы?
Их ищу я... Опять неудачно.

И молитва моя - как шантаж.
Я просить не умел по-другому.
Человеческий демонтаж
Сейчас равен душевным погромам...


Рецензии