сонное

Я- колокол! Вырвите мне язык!
Сердце набатом бешено
Амплитудой ударов давится…
Подвешена к потолку
собственным самобичеванием..
и воздуха мало!!!
Дайте мне снега белого, чистого…
Губы согреть …но, увы, этого мало…

Что я вам! пустая…
И голова кружится
От того, что не сделано…
И просто от темной комнаты…
Стала бояться снов…
Вещих быть может…
И неба смешная лужица-
Это ль тот самый обещанный кем-то нам кров?

Я потерялась…
Холодом век простужена
       эта зима…
и безликих деревьев коллаж…
Верь зеркалам, если нет
Больше нет никого….
Если знаешь сама,
Что скрывает полуночный страж…

Оттиском вен легла тень на мою постель
Призраки близких, друзей
       словно чья-то игра…
Пусть заметает следы мои злая метель…
вот бы разбиться на тысячу
       мелких
       ненужных
       осколков
чужого стекла….


Я колокол! Вырвите ж мне язык!
Я знаю больше на многие лета и зимы…,-
Криком моим разбужена тишина
Сон видно в руку….надо ж такое приснилось!


Рецензии