Картины рисую на стенах...

Картины рисую на стенах
       Бумажного желтого дома
И мальчика в странных одеждах
Я вижу…на окнах решетки…

Свинцовые веки глазниц
Собой заполняет небо….
И мальчику сниться что есть
Есть птицы, полет и есть крылья…

И мальчику сниться ,что он,
Как белая чайка над морем…
Ему невдомек то, что он
Наверное вечность уж болен….

Наверное вечность без сна…
И ангела в изголовье…
И давится тишина….
И мысли сжигает….до крови…


Мгновенье….и кончился фарс…
И сон растворился в тумане….
И мальчик увидел ,что есть
Есть клетка…и только…не боле…


Есть клетка… далее в профиль, анфас…
Одна лишь тоска да усталость…
Любовь он поймать под уздцы захотел,
Да только уздечка осталась…

Мальчик устал … он разбил зеркала…
Порою терял рассудок…
Слепил себе маску простого шута…
И больше не верил в чудо…

Наверное мне этот сон нашептал
Осенний холодный ветер…
Выпало с сумки чье-то письмо
В маленьком желтом конверте….


Рецензии