Безбилетник

Выпустите , я сойду …
Остановите желтый поезд жизни…
Я – безбилетник….
И в шестом часу
Я , как и положено, оказалась лишней…

Лиц посторонних…
       знакомых…
       чужих…
       родных…
вертится…
       мчится…
       стремится….
       и медленно тает…
сколько ж Вас злобных…
       хороших…
       любимых…
       таких дорогих…
бедное сердце мое ненароком вмещает?...

Все перепутано…
       Душный запах купе…
Гомон и вонь….
       Запах тела…
       И стоптанной пыли….
И за окном тот же постный и пресный пейзаж…
А цель поездки мы все уж давно позабыли…

Хотя ….может, не помнили….
       Просто нелепый сон….
Стоит проснуться и будет все-Все(!) по-другому…
Только ,увы, только поезд…
       Купе…
       И вагон…..
Бешеный стук колес в никуда…
       Может быть к дому?

Выпустите! Я сойду!
Остановите ж этот поезд смерти!
-Эй , проводник!,- я в бреду кричу,-
Останови!!! Я! Я - безбилетник!


Рецензии