Колыма

Я приду к тебе ранней весной
Южным ветром в холодное море,
Светлым солнечным радостным днем
Я снежинкой растаю в ладонях…

Я приду к тебе ранней весной
С воробьиным чириканьем в гости…
Пусть зима подыхает от злости
Жизнь прорвется сквозь холод травой…

Я приду к тебе ранней весной
Звонкой песенкой нашей капели,
Чтоб ручьи свои песни запели
Средь суровой природы морской…

Я приду к тебе, друг мой, весной
С ароматом душистой сирени,
Чтобы все от любви опьянели
Этой чудной прекрасной порой…

Вся природа сходит с ума
Просыпаясь от зимнего бреда,
Я лечу к тебе, Колыма,
Южным ветром в морозное небо…


Рецензии