О сложности судьбы

Заурядная ложь обманула судьбу,
И ты сам управляешь желаньем.
Но находишь, теряя, считая борьбу
Наказанием, а не призваньем.

И вчерашний огонь, что в глазах полыхал,
Предвкушая победы в награду,
Не устанет гореть у истока начал,
Если терпишь. Немного, но надо!

Ты себя не нашел, но и не потерял,
Разве можно винить за сомненье?
Ты судьбы не обрел. Но ведь ты же искал!
Ну а если ты в жизни пути не менял –
То не жизнь это! Только виденье…

2008


Рецензии