Мне голос был

Мне голос был…
В пределах подсознания душа, попав в силки, металась…
И свет в конце туннеля кто-то потушил…
Мне голос был…
Тогда когда в сознанье стал проникать щемящий сердце ужас
И страх остаться в темноте без смысла и без цели…
Мне голос был….
Он словно наваждение,
       как призрачный мираж из мира предков ожил
внутри….
Как будто кто-то свыше
       послал его ко мне с какой-то странной целью…
Сначала тихим шепотом он будоражил душу
И говорил. Нет! Пел!!! о жизни и о смерти…
И о любви…без пошлости и фальши…
Он лил бальзам красивых слов на раны
Измученной души …потом…О, злой повеса!
Он задевал такие сердца струны…
От ноготков руки вверх поползло блаженство…
И ожила душа…
Замученная бытом ,Она ,
       когда уже не помню даже
Вдруг перестала чувствовать
       И просто отупела….
И день не день ,и ночь не ночь
       Не спится…
И сон не идет(нейдет) и стих не возродится
       из пепла фениксом строки и новой песни…
Но …
Этот шок, тот голос ,словно древний призрак
Всё изменил…
И стало снова мало
       пространства…
и вдруг душа заговорила и захотела Быть….
И быть любимой…
НО…
Мираж растаял с переливом утра
 и с песней дня ,навязчивой и жуткой…
наверно это просто злая шутка…
иль не со мной всё это просто было...


Рецензии